Kantersieg der Wacker-Elf

In der Fußball-Regionalklasse 7 erlebten die Zuschauer beim 13:0-Erfolg von Wacker Bad Salzungen
zu Hause gegen Venus Weilar ein denkwürdiges Spiel.

Von Frank Dietzel

Bad Salzungen – Das 13:0 war das Resultat eines 90-minütigen Anrennens von Wacker auf das Tor der völlig überforderten Weilarer Gäste. Vom Anpfiff weg schnürte Wacker die Venus-Elf in deren Hälfte ein und nutzte bereits nach drei Minuten die erste Chance durch Niebergall, der das Leder ins lange Eck schlenzte. Pech für die ohnehin schon ersatzgeschwächten Gäste, dass sich dabei Torhüter Kästner verletzte. Er musste ausgewechselt werden und für ihn ging Feldspieler Sebastian Bohl zwischen die Pfosten. Dieser Umstand erhöhte das Durcheinander bei Weilar. Außer Kotscha, der bindungslos an der Mittellinie lauerte, hatten sich alle Feldspieler vor dem eigenen Strafraum aufgebaut, um die Räume für Wacker eng zu machen und so dem schnellen, technisch versierten Kurzpassspiel der Gastgeber Paroli zu bieten. Das misslang vollkommen, und so fielen in regelmäßigen Abständen die Treffer wie reife Früchte. Weisheit (11.), noch dreimal Niebergall (12./16./18.) und kurz darauf Herrmann hatten bereits nach 25 Minuten ein 6:0 herausgeschossen. Nach einer halben Stunde nahm sich Wacker bei seinem Sturmlauf eine kurze Auszeit, verlor dabei die Konzentration und den Spielfaden und verschaffte den Gästen eine kleine Verschnaufpause. Erfolg versprechende Akzente konnten diese allerdings nicht setzen. Lediglich ein weiter Befreiungsschlag überraschte Wackers falsch postierte, allzu sorglose Abwehr und eröffnete Jacob den freien Weg zu Sterns Gehäuse. Als er aber kurz vorm Strafraum den Ball noch verstolperte, war die erste und einzig echte Torchance der gesamten 90 Minuten dahin. Nach Damaskes Treffer kurz vor der Pause wurden beim Stand von 7:0 die Seiten gewechselt.

Auch im zweiten Abschnitt bot sich das gleiche Bild. Wacker spielte nur auf ein Tor, die Gäste hatten sich hinten verbarrikadiert und waren nur um Schadensbegrenzung bemüht. Das taten sie mit äußerst fairen Mitteln und viel Herzblut, konnten aber eine weitere Toreflut nicht verhindern. Herrmann mit Kopfball (48.), Weisheit (58.) und A. Hlawatschek, der in der 68. Minute die „zweistellige“ perfekt machte, trafen im Zehn-Minuten-Takt. Aber auch damit gaben sich die torhungrigen Gastgeber noch nicht zufrieden. Vor allem die beiden Außen, Walther auf der linken und Wand auf der rechten Seite, sorgten für viel Torgefahr und bereiteten weitere Treffer ihrer Mitspieler vor. Niebergall verwertete eine Walther-Flanke zum 11:0 (75.), Wand schob zum 12:0 (78.) ein. Nachdem bei nachlassender Konzentration noch einige Chancen versiebt worden waren (Fischer, 84.), blieb es Niebergall vorbehalten, den Torreigen mit seinem sechsten Treffer zu beenden (85.) fd

Bad Salzungen: Stern; Krügel, Göpfert, Damaske, Fischer, Wand, Herrmann (75. Völker), Niebergall, Walther, D. Hlawatschek, Weisheit (60. A. Hlawatschek)

Weilar: Kästner (4. Lüdtke, 80. Stumpf), Gehb, A.Albrecht, Börner, S. Albrecht, Abt, Jacob, Ott, Rausch, Bohl, Kotscha

Schiedsrichter: Steven Bernigau (Mühlhausen)

Tore: 1:0 Niebergall (4.), 2:0 Weisheit (11.), 3:0, 4:0, 5:0 Niebergall (12., 16., 18.), 6:0 Herrmann (25.), 7:0 Damaske (44.), 8:0 Herrmann (48.), 9:0 Weisheit (58.), 10:0 A. Hlawatschek (68.), 11:0 Niebergall (75.), 12:0 Wand (78.), 13:0 Niebergall (85.)