Hildburghausen 7 : 0 Wacker Bad Salzungen

5:0 (55')Hildburghausen
6:0 (81')Hildburghausen
7:0 (84')Hildburghausen

Wacker kassiert sieben Tore im Auswärtsspiel

Hildburghausen – Eine völlig überforderte Wacker-Elf verlor in der Fußball- Landesklasse beim FSV Hildburghausen mit 0:7 Toren. Gegen die junge und spielstarke Mannschaft des SV Wacker Bad Salzungen ging die Eintracht hoch konzentriert zu Werke. Und das sollte sich schnell auszahlen, sehr schnell. Direkt nach dem Anpfiff erkämpfen sich die Hausherren den Ball. Rottenbach flankte in den Strafraum und Paul Stanz traf gegen verdutzte Gäste nach lediglich 23 Sekunden zur Führung. Das frühe 1:0 gab den Eintracht- Spielern Sicherheit. Tobias Holl zog aus 45 Metern ab und traf das zweite Mal für die Hausherren. Geschockt vom frühen Rückstand fand Bad Salzungen nie in die Partie. Ein ungefährlicher Versuch von Angreifer Vogt blieb die einzige Chance. Fünf Minuten vor der Pause stand es 3:0.

In Durchgang zwei gab es das gleiche Bild. Nach einem Schmidt-Einwurf verlängerte Stanz auf Holl, der verwandelte (47.). Danach versuchten die Gäste, den Anschluss zu erzielen. Drechsel ließ mit seinem Schuss Eintracht-Torhüter Klemm keine Chance. Aber das Leder landete am Pfosten. Nach einem abgefälschten Ball schaltete Hildburghausens Stanz am schnellsten, legte den Ball im Strafraum quer und Rottenbach erhöhte auf 5:0 (55.). Die Wacker-Niederlage stand schon zu diesem frühen Zeitpunkt fest, aber Eintracht agierte weiter offensiv. Es war der eingewechselte Christoph Peters, der durch seine beiden Treffer (81./84.) den 7:0-Kantersieg sicherte. Nach dieser Niederlage rutschte Wacker wieder auf den 12. Platz ab. rü/rk

Hildburghausen: Klemm; Brückner (56. Neundorf), Stanz (63. Peters), Schelhorn, Kupfer, Heinrich, Doetsch, Holl, Rottenbach (75. Wolf), Schleicher, Schmidt

Bad Salzungen: Blochberger, Gobel (62. Leimbach), Pulkus, Römhild (62. Hoppe), Seidel, Groß, Drechsel, Vogt, Kehr. Völker, Weisheit

Schiedsrichter: K. Götze,

Quelle: insuedthueringen.de