0:2 (34')Anton Sadowski (Luca-Gion Schmidt)

Wacker atmet tief durch

Dem SV Wacker 04 Bad Salzungen gelingt in Gospenroda ein Befreiungsschlag. Der Elf von SV-Trainer Andreas Herzberg gelingt am 27. Spieltag ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Link kopiert

Dem SV Wacker 04 Bad Salzungen gelang mit seinem 6:0-Erfolg bei GW Gospenroda ein riesiger Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Landesklasse, Staffel 3.

Der Sekundenzeiger hatte noch keine zwei Umdrehungen gemacht, da schüttelte Gospenrodas Trainer Patrick Lorenz nach dem Treffer von Bevz erstmals mit dem Kopf. Die GW-Abwehr war schwerfällig, das Mittelfeld ohne Kreativität und der Sturm ohne bloß ein Lüftchen. Ganz anders die Bad Salzunger Elf von Trainer Andreas Herzberg. Der Gast wirkte entschlossener. Mit langen Bällen wurde der schnelle Bevz gesucht, der den Gospenrodaer Verteidigern ein ums andere Mal entwischte. Wie in der eingangs erwähnter zweiter Minute, als er den Ball von der Strafraumkante ins lange Eck donnerte.

Das frühe Tor gab den Kreisstädtern Sicherheit. Die Gospenrodaer bauchten bis zur 26. Minute, ehe Til Zarschler mit einem Flachschuss an den Außenpfosten für den ersten Abschluss sorgte. Noch genauer zielte auf der Gegenseite Anton Sadowski, dessen sehenswerter Schlenzer aus 18 Metern im linken Winkel zum 0:2 einschlug. Bevz tankte sich an der Grundlinie durch und legte für den mitgelaufenen Sascha Damaske auf, der nur noch einschieben musste (0:3).

Spätestens nach dem 0:4, als Bevz sein 20. Saisontor erzielte (62.), war das Duell gelaufen. Gegen resignierende Gastgeber machten Luca Schmidt (65.) und Belmin Cibo (80.) das halbe Dutzend voll. Es hätte noch schlimmer für die Gastgeber kommen können. Der Abpfiff von Oberliga-Schiedsrichter Richard Lorenz war für Gospenrodaer Spieler wie Zuschauer eine Erlösung. Mit diesem Kantersieg klettert die Elf von Andreas Herzberg mit nunmehr 33 Zählern auf den neunten Tabellenplatz.