SV GW Gospenroda 3 : 2 Wacker Bad Salzungen

0:1 (15')Justin Maximilian Frank per Elfmeter
2:1 (29')SV GW Gospenroda per Elfmeter
3:1 (57')SV GW Gospenroda
3:2 (65')Justin Maximilian Frank per Elfmeter

+++ Punktspielauftakt misslungen +++

Das hat man sich anders vorgestellt. Der Auftakt in die Saison 20/21 kann mit einer 3:2 Niederlage in Gospenroda als misslungen beshrieben werden. In der ersten Halbzeit konnte man die geforderten Inhalte der Spielidee und das spielerische Potential zu fast keinem Zeitpunkt umsetzen. Zwar erzielte Frank die Führung nach Elfmeter, danach lud man die kampfbetonten Gastgeber jedoch zum Toreschießen ein. Zwei individuelle und unnötige Fehler sorgten für die Wende in der ersten Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel kamen unsere Jungs deutlich aggresiver und zielstrebiger aus der Kabine. Jetzt schaffte man es auch sich aus dem Spiel heraus gute Möglichkeiten zu erarbeiten. Von den Grün-Weißen kam in der zweiten Hälfte spielerisch nicht viel. Sie retteten sich mit vielen langen Bällen und einem aggresiven Zweikampfverhalten. Quasi aus dem "Nichts" heraus nutzten sie jedoch eine kurze Unachtsamkeit in der Wackerdefensive und erhöhten per Sonntagsschuss auf 3:1. Trotz des erneuten moralischen Tiefschalges steckten unsere Männer nicht auf. Sie hielten den Offensivdruck aufrecht und nagelten fortan die Hausherren in dessen eigener Hälfte fest. Gospenroda stand jetzt mit allen 11 Mann im und am eigenen Strafraum und warf sich gefühlt in jeden Ball. Wacker verlagerte geschickt die Seiten und erspielte sich zahlreiche gute und sehenswerte Chancen. Es fehlte nur leider das Quentchen Glück im Abschluss. Pfosten, Latte, oder Gegner verhinderten den nun mehr als verdienten Ausgleich bzw. Sieg.

Fazit: Trotz einer deutlich verbesserten zweiten Halbzeit und einer Vielzahl an Möglichkeiten, gelang es nicht das Spiel noch zu drehen. Unnötige Niederlage zum Auftakt, dennoch gilt es die Köpfe hoch zu nehmen und positiv in die nächsten Spiele zu starten. Nächste Woche dann mit dem ersten Heimspiel gegen Wacker Gotha.