3:2 (79')SG Siebleben

Führung in einer Minute verspielt

Fußball, Landesklasse

Wacker fragt sich: Woran lag’s?

Im Landesklassen-Pflichtspiel gibt der SV Wacker Bad Salzungen binnen 60 Sekunden eine 2:1-Führung aus der Hand.

Innerhalb einer Minute war die Siebleber Fußball-Welt wieder in Ordnung. Vergessen der bis dahin mühselige Auftritt gegen keineswegs schlechte Bad Salzunger. Was war passiert? Keine sechzig Sekunden brauchte das Team von Kevin Pfeifer, um aus einem 1:2 ein 3:2 zu machen. Gerade erst hatte der eingewechselte Christoph Körber nach einer starken Kombination über Robin Merten und Michele Lehmann den Ausgleich erzielt (77.), ehe ein langer Ball Mertens auf der rechten Seite Leon Göring fand. Der drang in den Strafraum ein und traf ins Eck (78.). So eng liegen Freud und Leid beieinander.

Wie sich die bis dahin sehr diszipliniert stehenden Gäste so überrumpeln lassen konnten, blieb auch Trainer Andreas Herzberg ein Rätsel. „Das ist eine Frage, die ich weiter stellen werde, denn wir haben ein ordentliches Spiel abgeliefert. Aber wir dürfen nicht so einfache Fehler machen und schwierige Bälle ins Mittelfeld spielen“, versuchte er, einen Lösungsansatz zu finden.

Rund 20 Minuten später durften die Siebleber tief durchatmen. Nach zuletzt vier sieglosen Spielen fanden die Randgothaer wieder in die Erfolgsspur. Mit Kapitän Elias Herr und den Körber-Brüdern saßen drei Leistungsträger zunächst auf der Bank, im Angriff begann Routinier Sören Lehmann, der seine Karriere längst beendet hatte. Ein Denkzettel. „Ich wollte die Mannschaft aufrütteln“, begründete Pfeifer den Schritt.

Gleichwohl tat sich der Hausherr zunächst schwer. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit vielen kleinen Nickligkeiten. Die gut herausgespielte Führung Wackers – einen Freistoß Leonard Schmidts verlängerte Mathias Weisheit auf Maxim Bevz (0:1/27.) – konterte Siebleben per Stafette. Julian Fröbe bediente Göring, der in der Mitte Andreas Jewtschuk fand – 1:1 (38.).

Die Hektik gipfelte in zwei unschönen Aktionen. Zunächst trat Weisheit Fröbe um, der Ball war weit weg. Kurz darauf rempelte Christian Hatzky Bevz mit einer Mischung aus Oberkörper und Kopf um. Beide Male gab es nur Gelb (44./45.). Im zweiten Durchgang brachte Bevz die Gäste nach Vorlage von Weisheit per Kopfballbogenlampe wieder in Führung (62.). Wacker hatte alles im Griff, ehe der Doppelschlag die Partie drehte und sich Siebleben so aus der Misere zog.