Wacker Bad Salzungen 5 : 0 VfB 1919 Vacha

3:0 (32')Andreas Schel (Jason Dell)
4:0 (37')Loris Nikolas Preißel
5:0 (39')Loris Nikolas Preißel

! Verdienter Sieg durch hervorragende Mannschaftsleistung !

Am 4. Spieltag trafen unsere Jungs des SV Wacker 04 auf die Mannschaft des VFB 1919 Vacha. Bei immer besser werdenden Wetter kam es zum Spitzenspiel, bei welchen es um nichts geringeres als um die Tabellenführung ging. Dementsprechend angespannt und heiß waren auch die Spieler des SVW 04. Es ging von Beginn an zur Sache, denn die Gäste aus Vache waren kein leichter Gegner. Die Wacker-Mannen mussten im Vergleich zum letzten Spiel gegen Sünna einiges mehr bieten um zu gewinnen. Und das taten sie auch. Mit schönen Offensivfußball und gelungenen Kombinationen über die Flügel knackten die Kurstädter die Vachaer Abwehrkette und gingen in der 5. Minute durch Jason Dell in Führung. Bereits in der 7. Minute legte Lennox Walter nach und erhöhte auf 2:0. Das hat bei den Gästen erst mal gesessen. Sie brauchten ein bisschen um sich davon zu erholen, wurden dann aber stärker und verlangten der Wackeraner Abwehr und unserem Schlussmann einiges ab. Doch die Verteidigung und der Keeper machten einen klasse Job und waren ein sicherer Rückhalt ihrer Mannschaft. Hierfür ein großes Lob. Den Beginn der zweite Halbzeit hat Wacker ein bisschen verschlafen. Hier machten die Gäste ihr bestes Spiel und kamen auch zu Chancen. Doch dann konzentrierten sich die Salzunger Kicker wieder und drehten den Spieß um. In der 32. Minute netzte Andreas Schel zum 3:0 ein. Der SV Wacker 04 konnte jetzt beruhigt auf spielen und die Gäste kommen lassen. Sie setzten auf Konter und spielten diese gnadenlos und erfolgreich aus. Loris Preißel setzte sein Pokerface auf und verwandelte gleich zwei mal eiskalt zum 4.0 bzw. zum 5:0.
Schlussendlich war das heute eine hervorragende und geschlossene Mannschaftsleistung, die die Brust des Trainers vor lauter Stolz anschwellen ließ.