Wacker Bad Salzungen 4 : 2 SG Ulstertal Borsch

2:2 (22')SG Ulstertal Borsch
3:2 (30')Lennox Walter
4:2 (39')Lennox Walter per Freistoss

!!! Sieg im Spitzenspiel !!!

Zu einem Spitzenspiel kam es in der Kreisliga Staffel 4 des KfA Westhüringen. Hier trafen der Tabellenführer SV Wacker 04 Bad Salzungen und der momentane Tabellenzweite SG SV Ulstertal Borsch aufeinander. Die beiden Mannschaften haben sich noch gut in Erinnerung, denn sie trafen erst kürzlich im Pokalviertelfinale aufeinander. Dieses ging siegreich für den SV aus, doch noch mal wollten sich die Borscher nicht überrumpeln lassen. Bei besten Fußballwetter und hervorragenden Platzverhältnissen legten die Kurstädter schwungvoll los und gingen bereits in der zweiten Minute in Führung. Tamino Pichler nutzte hier seine Chance und platzierte das Leder im Tor. Ein wahrer Blitzstart. Doch dann verloren die Wackereaner den Faden. Viele Fehler im Spielaufbau schlichen sich ein. Sachen wie den Ball entgegen laufen, korrekte Zweikampfführung, Stellungsspiel, einstudierte Laufwege oder gezieltes Passspiel schien aus den Köpfen der Badestädter verschwunden zu sein. Nervösität, Leichtsinn und fehlendes Selbstvertrauen machten sich breit. Sicherlich eine Folge aus zwei Wochen fehlenden gemeinsamen Trainings. Die sonst so top eingestellte Mannschaft verstand sich nicht mehr. Dies bemerkte auch der Trainer, der deswegen seine Lautstärke extrem erhöhen musste. Leider brachte das auch nicht den gewünschten schnellen Erfolg. Die Gäste bemerkten auch die Unsicherheit des Gastgebers und machten mehr Druck. Deshalb war der Anschlußtreffer auch völlig verdient. Im Weiteren Verlauf wurde das Spielgerät mehr oder weniger planlos von der einen zur anderen Seite bewegt. Gut herausgespielte Chancen hatten leider Seltenheitswert. Es wurde sich häufig "fest gerannt" oder der Ball ging durch Fehlpässe verloren. Ein korrekter Faulneunmeter brachte die erhoffte Halbzeitführung. Die Halbzeitpause nutzte der Trainer um die Köpfe der Spieler mal ordenlich durch zu waschen. Es wurde schonungslos Fehler angesprochen und neuer Mut gemacht. Die Mannschaft schwor sich erneut ein. Dies schien gefruchtet zu haben, denn die zweite Halbzeit war aus wackeraner Sicht deutlich besser als die Erste. Das Passsiel und der Spielaufbau liefen deutlich besser. Chancen wurden sich heraus gespielt und auch das Stellungsspiel klappte besser. Einzig die Chancenverwertung war mangelhaft. Und hier kam leider eine Fußballweisheit zum tragen, denn: " Wenn du die Dinger Vorne nicht rein machst, fängst du sie Hinten." Und so war es auch, aus dem nichts folgt der 2:2 Ausgleichstreffer.
Die Mannschaft ließ sich aber Gott sei Dank von diesem erneuten Rückschlag nicht beeindrucken und versuchte ihr Spiel weiter voran zu treiben. Und dies wurde dann auch belohnt. In der 30 Minute ging der SV 04 erneut in Führung. Lennox Walter war hier geistesgegenwärtig und lenkte das Leder in die Maschen. Die wiederholte Niederlage in Aussicht wurde das Zweikampfverhalten der Gäste etwas ruppiger. Einige unschöne Fauls der SG mussten vom Schiedsrichter geahndet werden. So ergab sich auch eine Freistoßchance aus guter Position. Diese nutzte erneut Lennox Walter und erhöhte auf 4:2 Endstand. Am Ende ein verdienter Sieg durch eine gute zweite Halbzeit. Aber die Erste war eine zum vergessen. Der SV Wacker 04 machte es sich selber schwer und dadurch den Gegner stark. Doch wie sagt eine andere Weisheit: "Aus Fehlern lernt man." Also Haken ran und Blick nach vorn. Denn, " Nach dem Spiel ist vor dem Spiel"