SG Ulstertal Geisa 3 : 2 Wacker Bad Salzungen

2:1 (27')Unbekannt
3:1 (58')SG Ulstertal Geisa per Elfmeter
3:2 (65')Erik Leusche

!!! erste Halbzeit flop , zweite Halbzeit top !!!

Nach der Ferienpause in der Verbandsliga musste der SV Wacker 04 Bad Salzungen erneut auswärts bei der SG Ulstertal Geisa ran. Mit dem letzten 4:1 Erfolg im Pokalspiel wussten die Kurstädter, dass sie aus der Rhön was zählbares mit nach Hause nehmen können. Dementsprechend selbsbewusst und sicher hätten die Badestädter auch auftreten können. Doch weit gefehlt. Die erste Halbzeit verlief alles andere als geplant aus wackeraner Sicht. Die Hausherren begannen wie erwartet. Kernig im Spielgeschehen und giftig in den Zweikämpfen. So zwangen sie die Gäste aus der Kurstadt zu vielen Fehlpässen und störten wehement das Bad Salzunger Aufbauspiel. Wacker reagierte in dieser Phase viel zu schläfrig und nicht bissig genug. Sie verstanden es leider nicht das Spiel des Gegners anzunehmen und spielerische Lösungsansätze entgegen zu setzen. In der Grundordnung war Wacker 04, obwohl die Trainervorgaben ganz anders lauteten, viel zu eng gestaffelt. So machte man es der SG aus dem Ulstertal viel zu einfach Druck auf den Ball aus zu üben. Mann schaffte es auch nicht, trotz Korrekturen vom Spielfeldrand, hier Abhilfe zu schaffen. Individuelle Fehler kamen noch hinzu und ein Rückstand von 0:2 Toren standen bei Wacker zu Buche. Das Ei wurde sich förmlich selbst ins Nest gelegt, und das gleich zwei mal. Ich muss leider sagen, hier muss sich jeder Spieler an die eigene Nase fassen. So kann man in einem Verbandsligaspiel nicht auftreten.  Das ist dem Ruf und dem Potential dieser Mannschaft und Verein nicht würdig.  Ohne Frage, die Ultertaler haben es clever und gut gemacht, aber maßgeblich war der SV Wacker 04 selbst an seiner Missäre schuld. Man kann nicht mit "angezogener Handbremse" und ein bisschen "Tikki-Takka-Fußball" versuchen ein Spiel zu gestalten, geschweige den zu gewinnen. Dementsprechend viel auch die Ansprsche der Trainer in der Halbzeitpause aus. Das es auch anders geht zeigte der SV aus der Kreisstadt in der zweiten Hälfte. Endlich stande man besser in der Grundordnung und staffelte das Spiel in Breite und Tiefe. Die Gäste konnten so ihre spielerischen Vorteile nutzen und sich gute und zahlreiche Chance kreieren, sowie den Anschlusstreffer erzielen. Es stande eine ganz andere Mannschaft als in der ersten Halbzeit auf den Platz. Die Hausherren schafften es nur noch selten aus der eigenen Hälfte und hatten lediglich nur noch zwei Kontermöglichkeiten. Aus einer resultierte leider ein Strafstoß, an dem der Wacker-Keeper dann nichts mehr halten konnte. Auf der anderen Seite spielte Wacker 04 unbeeindruckt weiter auf das Tor der Ulstertaler und hatte hier die Möglichkeit, auch per Strafstoß, den längst verdienten Ausgleich zu erzielen. Doch man scheiterte am Pfosten. Weitere gute Chancen folgten, doch leider waren der Abschlüsse in der Endkonsequenz zu unsauber und man bescherte dem Heim-Keeper dankbare Bälle. Aufgrund der Chancenanzahl und der guten zweiten Halbzeit wäre ein Remis oder sogar ein Sieg des SVW 04 möglich gewesen. Aber zum fehlenden Glück, kam dann auch noch Pech hinzu. Jedoch muss man ganz klar sagen: Das Spiel ging in der ersten Halbzeit verloren. Und diese Lehre müssen die Jungs ziehen. Dann klappts beim nächsten Match auch wieder besser.

Quelle: Knopf